側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

農村好物年節好禮 新光三越買得到!



  行政院農業委員會水土保持局今(10) 日特別在新光三越臺中中港店B2美麗市場舉辦「農村好物年節伴手禮暨開運年菜發表」,向民眾推薦多種有別於傳統送禮的創意年節禮盒,有古樸雅致的淘氣茶葉茶包組、古法釀造的健康醬油禮盒、以台灣特色農產地瓜、香蕉開發出的創意食品,還有蘊藏鮮美滋味的鯛魚麵、龍虎斑與金鯧組合等,提供民眾挑選購買年節伴手禮的新選擇! 為推動農村產業發展、促進農村社區活化再生,水保局自105年起辦理農村好物選拔活動,每年選出至少30項揉合台灣職人手藝、在地食材、具有獨特品味的優質產品,並積極協助行銷農村好物,希望提升農村產業競爭力,活化農村經濟,也帶給國人實在質樸、安心健康有品質保證的農村美味。為行銷在地農村的優質產品,方便民眾採買年貨,水保局今年特別與新光三越攜手合作,在新光三越臺北A11館B2與臺中中港店B2的美麗市場推出「農村好物展售專區」,歡迎民眾參觀選購。
開運年菜發表 採購超值美食過好年!
  水保局嚴選具產銷履歷的雲林雲嶺鮮雞和屏東鱻活一號石斑等在地農漁村嚴選食材,推出「農村好物2020五福臨門開運年菜」,好物年菜是由符合HACCP及ISO22000認證、且常為大廠代工的農村好物業者-台亞食品公司製作。10日現場由水保局林長立副局長與台亞董事長黃忠德親自示範料理,精緻年菜輕鬆上桌,並提供試吃品嚐,真材實料的好味道,獲得現場民眾一致好評!
  即日起至2月9日,新光三越臺中中港店B2與臺北A11館B2美麗市場「農村好物展售專區」,嚴選18家農村好物業者近百項特色產品,給您安心食用的農村美味,邀請您一起買好物挺在地,支持臺灣農村社區的好產品,共享農村的美好生活!
  相關資訊請上網搜尋「農村好物」。
農村好物新年特賣在新光三越中港店美麗市場盛大開幕
農村好物新年特賣在新光三越中港店美麗市場盛大開幕
水保局輔導農村好物首度推出年菜組合
水保局輔導農村好物首度推出年菜組合
水保局林長立副局長與台亞食品黃忠德董事長一起示範農村好物年菜料理
水保局林長立副局長與台亞食品黃忠德董事長一起示範農村好物年菜料理
發稿單位 水土保持局
聯 絡 人 水土保持局/副局長室/林長立 (副局長)
聯絡電話 049-2394300轉7030
電子信箱 changli@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )