行政院農業委員會水土保持局臺北分局全球資訊網

側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

國立台灣大學「台大綠領農學市集將在107年3月17(六)至18(日),於台大鹿鳴廣場舉辦」

一群理想與實務兼具的人、一顆最樸素愛環境的心;
一場綠色產業的流行時尚、一股綠色校園的學術風氣;
就在今年國立台灣大學的綠領農學市集。

台大綠領農學市集將在107年3月17(六)至18(日),於台大鹿鳴廣場舉辦。「第四屆綠領農學市集」由台大生農學院主辦,活動以市集為主,此外還有一系列的闖關活動、體驗活動,期待將「綠領」的概念可以傳遞給各個年齡層的民眾。

(圖片說明:綠領故事牆)

 

綠領農學市集是什麼?

「綠領」指的是以環境友善為己任的工作者,「農學」代表臺大生農學院,也代表農業相關的生產者、製造者等。綠領市集讓民眾能夠直接接觸攤商,除了購買到友善環境的商品以外,也可以了解攤商的理念,讓民眾能從消費習慣開始改變生活,進而使地球環境變得更好。這次的攤商包含生鮮食品、加工食品、餐點飲品、生活文創,歡迎想認識綠領的人一同來共襄盛舉。

(圖片說明:市集中祖孫逛著攤位、選購商品)

從活動中認識綠領

除了3/17(六)、3/19(日)從早上九點到下午五點,在台灣大學鹿鳴廣場的市集以外,台大綠領市集在開幕式時會有抽獎活動,更有適合闔家參與的系列活動,像是將生活中的廢物重新DIY成實用小物,以及農業相關主題的闖關活動,還有在台大農場馬鈴薯採收體驗等活動,非常適合全家大小一起來體驗,在活動遊戲之中更加認識「永續經營」的理念。

(圖片說明:綠領市集開幕式大朋友小朋友跟著吉祥物一起搖擺)

 

(圖片說明:台大農場馬鈴薯採收體驗)

 

主辦單位:第4屆 臺大綠領農學市集

協辦單位:林務局、宏遠興業、華南銀行

Facebook:https://www.facebook.com/greencollar.NTU/

 

活動負責人:顏小華

聯絡方式:0958350163

公關長:郭姿伶

聯絡方式:0960062090

 

 

本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )